Главная arrow Советы собаководов arrow Законы о собаках в США  
11.12.2019
Главное меню
Главная
О проекте
Указатеть статей
Куплю, продам, подарю...
Последние новости
Породы собак
Советы собаководов
О собаках
О животных
Блог всех разделов
Правила публикации
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Партнеры
Ленты новостей
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Избранное
На сайте:
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Разделы


Законы о собаках в США
Написал DOGs   
Американские законы

В США такое число разнообразных законов, касающихся собак, что на их изложение потребовалась бы целая книга.

Каждый штат в праве создавать собственные законы и постановления о содержании собак. Мало того, отдельные города и районы внутри штата тоже могут устанавливать свои порядки.

Ввиду того что каждый штат имеет право выдавать лицензии и регулировать содержание собак в границах штата, владелец собаки должен справиться о законах данного штата, а также о порядках в городе, где он собирается держать собаку, чтобы определить, какие лицензии приобретать, какие налоги платить и какие правила соблюдать.

В общем все собаки должны быть зарегистрированы по достижении 4-месячного возраста.

Однако в некоторых местах этот срок продлен до 6 месяцев. Во всех случаях справка о прививке от бешенства —обязательное условие для получения лицензии.

Одни муниципалитеты требуют такой прививки,в 4 месяца, другие — в 6. В некоторых городах выдают дицензии сроком на один год, в других — до 4 лет.

В отдельных городах ограничивается число животных на один дом (одну семью).

Из-за такой путаницы в законах может оказаться, что семья, живущая на одной стороне улицы, не должна держать больше двух собак, поскольку размещается внутри городской черты, а семья напротив имеет право на четырех собак, потому что живет за городской чертой, которая проходит прямо посредине улицы. С одной стороны действуют городские законы, а с другой — загородные.

Законы о «поводках» имеются практически в каждом городе, районе и штате. Строгость внедрения этих законов различная в разных местах.

В Нью-Йорке действуют очень строгие законы о выведении собак на поводках и об уборке за своей собакой. В других местах те же «строгие» правила существуют — но их никто не выполняет!

Именно по этой причине США страдают от неограниченного взрыва численности собак — чересчур много бродящих без присмотра животных, чересчур мало сознательных владельцев собак, а организаций, которые могут следить за порядком содержания животных, и того меньше.

В надежде справиться с проблемой собачьего перенаселения некоторые районы открыли клиники, где собак кастрируют.

Кроме того, если кто-либо захочет взять собаку из приюта для бездомных животных, с него берут за суку гораздо дороже, чем за кобеля. Во многих случаях часть этой суммы возвращают будущему владельцу, как только он предъявит справку о ее кастрации.

Стоимость лицензии на собаку различная, не только в разных городах, но и в зависимости от пола собаки. В некоторых районах лицензия на кастрированного кобеля или холощеную суку стоит дешевле.

Взымаемые суммы поначалу планировались скорее как средство ограничения, нежели как налог на соответствующие доходы.

К сожалению, 50% собаковладельцев в США держат собак без лицензий и никогда лицензий не приобретали. Эти цифры получены от официального лица из Общества борьбы с жестокостью к животным.

Примером другой крайности является закон, принятый в 1965 году в штате Огайо, который называют в США самым строгим законом о поводках. Собаки должны быть на поводке, на привязи или в загоне 24 часа в сутки, за исключением участников дозволенных законом охот.

В одних штатах требуется, чтобы всех собак водили на поводках, а в других — только чтобы на собаке был ошейник с регистрационным номером, когда она бегает сама по себе, да чтобы лицензия не была просрочена.

Строгие законы некоторых штатов разрешают убийство собаки, забежавшей в чужие владения, и суд признает его конституционным.

В других местах подобное действие будет определено, как «самовольное уничтожение чужого имущества». В большинстве штатов собака считается «имуществом», наряду с лошадью и коровой.

Владелец может подать в суд за повреждения, нанесенные его собаке, как если бы это были повреждения, причиненные его машине. Кража собаки может стать поводом для гражданского иска о краже имущества, как будто речь идет о кольце с бриллиантом.

Несмотря на такое разнообразие законов о собаках (и о правах владельцев), в первую очередь соблюдаются интересы окружающих, их право на защиту закона.

Суды поддерживают законы, требующие, чтобы собаки были зарегистрированы, ходили в наморднике, на поводке, сидели в будке и имели опознавательные номера. Но интерпретируются эти законы в разных штатах, разных городах и в разных случаях по-разному.

Одно из утвержденных законом правил — обязательство владельца участка не ставить ловушки или настороженные ружья на своем участке. В последнее время термин «ловушка» получил более широкое толкование.

Многие судебные органы считают, что спускать с привязи злую собаку даже на собственном участке — все равно что ставить капкан или настороженное ружье, чтобы помешать чужим проникнуть в дом.

По их мнению, даже табличка с предупреждением не оправдывает нападения злобной собаки на «нарушителя границ» или свободной охраны такой собакой участков, на которых может оказаться посторонний.

В некоторых районах прибитая на калитке табличка «Осторожно! Злая собака!» снимает с владельца всякую ответственность за повреждения, нанесенные собакой вошедшему человеку.

Та же самая табличка в другом городе, районе или штате может послужить вещественным доказательством того, что владелец знал, что у него злая собака, и поэтому должен нести полную ответственность. Сами законы слишком неопределенны, и, может быть, именно поэтому их проводят в жизнь без должной настойчивости.

Каждый владелец собаки должен помнить, что все законы о правах и обязанностях соба-ковладельца рассчитаны на охрану прав тех, кого это касается.

Когда собаку держат на поводке или каким-нибудь иным образом ограничивают ее свободу, она редко попадает под машину. У потерянных собак с регистрационным номером больше шансов вернуться к своему хозяину.

Вне зависимости от того, насколько строго соблюдаются существующие законы, сознательный владелец собаки должен всегда считать их для себя обязательными.


В избранное (62) | Ссылка на статью | Просмотров: 11680 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
След. >

Читать по теме:
Реклама

Фото
Тэги

аптечка археология банки бишон-лион боги болезни собак брабантский бродячие брюссельский в индонезии великобритании великобритания виды владельцы война волки воспитание щенка гостиницы гриффон дворняга деньги доллары донецк дханабад жетоны животные жизнь законы здоровье золотая ванна золото иммунитет индия интернет исчезающий вид колдовство корм кормление щенка купание левретка лечение лицензия львиная собачка магия марихуана мини хрюшки миниатюрный шпиц младенцы море настроение наука обои обязанности одежда описание породы осёл останки отели отстрел волков папильон пекинес пинчер плотина пляж породы собак поросята разведение собак свинки свинья собака собаки собачья еда стати собаки статьи стерилизация уход за шерстью фален финляндия фото фото-галерея цари чихуахуа штат луизиана щенки электрошкура

Наш партнер
Портал Вокруг Света
Случайное фото
med_prikol_03.jpg
Породы собак





ВВЕРХ

Реклама