Главная arrow Советы собаководов arrow Обязанности владельца собаки в Великобритании  
24.08.2019
Главное меню
Главная
О проекте
Указатеть статей
Куплю, продам, подарю...
Последние новости
Породы собак
Советы собаководов
О собаках
О животных
Блог всех разделов
Правила публикации
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Партнеры
Ленты новостей
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Избранное
На сайте:
Разделы


Обязанности владельца собаки в Великобритании
Написал DOGs   
Собаки и право собственности

Перед покупкой собаки необходимо убедиться в том, что вы можете держать собаку в своем доме. Если у вас собственный дом, вы можете брать собаку без чьего бы то ни было согласия.

Однако довольно часто при сдаче дома или квартиры в аренду владелец дома ставит условие, запрещающее содержание любого животного без его письменного разрешения или ограничивающее их число.

И несмотря на то что такое разрешение часто сводится к простой формальности, владелец дома все же может при желании вам отказать, делая исключение только для жильцов, имеющих непосредственный выход в сад или на улицу, или требуя письменного согласия соблюдать определенные правила в случае приобретения собаки.

Обязанности владельца

Обычно содержание собаки само по себе не сопровождается никакими осложнениями, если владелец не допускает, чтобы животное мешало другим людям.

Хозяин «пустолайки», в случае жалобы соседей, может иметь неприятные объяснения с местными властями.

Если животное представляет опасность для окружающих, владельцу может быть предписано контролировать его поведение или даже дан приказ об уничтожении собаки, в случае нескольких подтверждений ее агрессивного поведения.

Раньше, если собака удирала через открытую калитку, отправлялась погулять и становилась причиной несчастного случая (например, из-за нее столкнулись две машины), хозяину это ничем не грозило.

Но утвержденный в 1971 году «Акт о животных» предусматривает ответственность владельца животного за любой несчастный случай или ущерб, причиненный принадлежащим ему животным, даже если животное в это время не находилось под присмотром владельца или не подчинилось ему.

Владелец, сознающий свою ответственность, никогда не спустит своего питомца с поводка на людной улице или на шоссе, по которому несутся машины.

В Великобритании уже начата разработка проекта, согласно которому будут установлены специальные обозначения дорог, где законом запрещается спускать 'собак, и любая собака без поводка будет отлавливаться как бродячая.

Серьезное нарушение — позволять собаке пачкать тротуары и, конечно, гонять и пугать скот. Фермер, который видит нападающую на его скот собаку, имеет законное право стрелять и нередко этим пользуется; к тому же владельцу собаки часто приходится возмещать фермеру убытки.

Жестокое обращение с любым домашним или содержащимся в неволе животным, равно как и невмешательство владельца, допускающего подобное обращение, также является преступлением; лицо, приговоренное к наказанию за жестокое обращение с собакой, может быть лишено права вообще содержать собаку на срок, который суд сочтет нужным.

Транспорт и магазины

В Лондоне, как и повсюду в Великобритании, владельцам с собаками разрешен проезд в автобусах с разрешения кондуктора, и в этом случае они должны находиться в верхнем салоне.

Собак можно перевозить и в метро, и в поезде: бесплатно, если они помещены в подходящую для этого сумку или корзинку, либо за половинную стоимость взрослого билета или полную — детского.

В вагоне собаки не должны находиться на скамейках, даже если остальные пассажиры согласны; в противном случае им следует . ехать в отделении для проводника.

Определенных правил, запрещающих входить с собаками в магазины, не существует. Многие владельцы собак даже полагают, что хозяева магазинов, за исключением продуктовых, слишком много на себя берут, не пуская на порог собаку.

В отношении продуктовых магазинов имеется указание в «Постановлении о гигиене пищевых продуктов» от 1970 года (вытекающее из «Акта о пищевых продуктах и лекарствах», принятого в 1955 году), согласно которому торговцы пищевыми продуктами обязаны «принимать все необходимые в разумных пределах меры для предотвращения риска загрязнения пищевых продуктов».

Таким образом, владелец продуктового магазина берет на себя всю ответственность, впуская или не впуская собак в свой магазин.


В избранное (64) | Ссылка на статью | Просмотров: 7095 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Читать по теме:
Аленький цветочек - сайт детских рисунков

Фото
Тэги

аптечка археология банки бишон-лион боги болезни собак брабантский бродячие брюссельский в индонезии великобритании великобритания виды владельцы война волки воспитание щенка гостиницы гриффон дворняга деньги доллары донецк дханабад жетоны животные жизнь законы здоровье золотая ванна золото иммунитет индия интернет исчезающий вид колдовство корм кормление щенка купание левретка лечение лицензия львиная собачка магия марихуана мини хрюшки миниатюрный шпиц младенцы море настроение наука обои обязанности одежда описание породы осёл останки отели отстрел волков папильон пекинес пинчер плотина пляж породы собак поросята разведение собак свинки свинья собака собаки собачья еда стати собаки статьи стерилизация уход за шерстью фален финляндия фото фото-галерея цари чихуахуа штат луизиана щенки электрошкура

Наш партнер
Портал Вокруг Света
Случайное фото
med_acat_14.jpg
Породы собак





ВВЕРХ

Реклама