Главная arrow О собаках arrow Собачьи разности arrow Чтобы люди не забыли  
21.02.2018
Главное меню
Главная
О проекте
Указатеть статей
Куплю, продам, подарю...
Последние новости
Породы собак
Советы собаководов
О собаках
О животных
Блог всех разделов
Правила публикации
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Партнеры
Ленты новостей
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Избранное
На сайте:
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Разделы


Чтобы люди не забыли
Написал DOGs   

В итальянском городе Борго-Сан-Лоренцо стоит памятник собаке. Щенка, найденного в сточной канаве, хозяин назвал Верным — и таким он стал. Пес всегда встречал хозяина, возвращающегося с работы, на автобусной остановке. Однажды тот не приехал (как оказалось, он погиб). Но Верный не мог этого понять и много лет ходил к автобусу и ждал. Когда пса не стало в живых, жители собрали средства и соорудили преданному псу памятник, выбили в его честь и золотую медаль.

  • На станции Шабуя, недалеко от Токио, стоит памятник псу Хачико. Он тоже десять лет понапрасну ходил сюда встречать хозяина. Во время второй мировой войны памятник был разрушен, но установлен вновь, а средства на него собирали по всей Японии.

  • Памятник собаке по имени Бальт установлен в двух местах: в парке Нью-Йорка и в городе Номе на Аляске. Эта собака спасла от эпидемии детей северного городка, доставив необходимую им вакцину. В далеком и трудном пути погибли все собаки упряжки, кроме вожака Бальта, а расстояние до Нома было еще очень большим, и тогда хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу. И привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его.
  • В 1935 году в Ленинграде по настоянию академика И. П. Павлова был открыт памятник собаке. Он стоит на территории Института экспериментальной медицины и свидетельствует о благодарности ученых своим помощникам.

  • Памятник ирландскому волкодаву Гелерту, который спас его сына, воздвиг в 1210 году принц Уэльский Льюэллин.

  • Маленький ребенок верхом на большой собаке — это памятник сенбернару Барри, и находится он в Париже. Сенбернары вместе с монахами монастыря, стоящего на перевале в Альпах (чтобы давать приют путникам), спасали людей во время снегопадов и схода лавин. Барри спас 40 человек, сорок первым был малыш, найденный им в снегу.

  • Возле одного из древних захоронений в Северной Америке были найдены мумии двух собак. Рядом с ними лежали две оленьи косточки, окрашенные в красный цвет, — видимо, еда на время путешествия в загробный мир. Вот так издревле заботились люди о своих собаках.

В избранное (53) | Ссылка на статью | Просмотров: 5605 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Читать по теме:
Реклама

Фото
Тэги

аптечка археология банки бишон-лион боги болезни собак брабантский бродячие брюссельский в индонезии великобритании великобритания виды владельцы война волки воспитание щенка гостиницы гриффон дворняга деньги доллары донецк дханабад жетоны животные жизнь законы здоровье золотая ванна золото иммунитет индия интернет исчезающий вид колдовство корм кормление щенка купание левретка лечение лицензия львиная собачка магия марихуана мини хрюшки миниатюрный шпиц младенцы море настроение наука обои обязанности одежда описание породы осёл останки отели отстрел волков папильон пекинес пинчер плотина пляж породы собак поросята разведение собак свинки свинья собака собаки собачья еда стати собаки статьи стерилизация уход за шерстью фален финляндия фото фото-галерея цари чихуахуа штат луизиана щенки электрошкура

Наш партнер
Портал Вокруг Света
Случайное фото
med_Kiss.jpg
Породы собак





ВВЕРХ

Реклама